Четверых один призвал
Правила по боевым воздействиям и оружию:

Кулуарные убийства
Кулуарное убийство отыгрывается медленным (счет до пяти) проведением ребром ладони по шее противника в небоевой обстановке, либо прижатием кулака к спине у левой лопатки, сопровождающимися словами "Легкой дороги". Если отыгрывается удушение, то оно моделируется прикосновением (НЕ ПРИЖАТИЕМ!!!) к горлу широкой ленты и счета до десяти. Для удачного результата противник не должен вас видеть или оказывать какое-либо сопротивление. В случае если жертва оказывала сопротивление, кулуарное убийство считается неудавшимся, но человек, которого пытались убить – тяжело раненым.

Дуэли:

Отыгрывается двумя способами.

1 - блиц-партией в шашки «в поддавки».
Ранения учитывается количеством «съеденных» шашек: 1-2 – легкое; 3-4 – среднее; 5 – тяжелое. Больше 5 шашек за один раз – смерть. «Лечение раненых» происходит после окончания дуэли, исход из их ран. Противники могут нанести друг другу несколько легких или среднетяжелых ранений, если договорятся сражаться «до первой крови» или до того, как один из них не сможет больше биться. За дуэлью наблюдает игротех (и, если это необходимо по отыгрышу – секунданты).

2 – отыгрыш на кубиках.
• Первый бросок кубика делается на исход атаки-защиты противников;
• Куда направлен удар, озвучивается сразу после получения итогового значения до броска защищающегося; нападающий выбирает в соответствии с таблицей повреждений (то есть, например, если выпало 3, можно определить самому, в правую или левую ногу);
• если после первого броска кубиков исход не удовлетворил обе стороны, бой продолжается и ведется до тех пор, пока не закончится;
• отыгрыш результатов, полученных на кубиках, делается только после получения результата, который будет считаться окончанием боя;
• в случае дуэли с секундантами прокидка кубиков осуществляется в присутствии секундантов. Если секундантов нет – необходимо оповестить о дуэли мастера.

Ситуация может пойти так, что возникнет необходимость в аресте либо похищении человека. Для этого необходимы следующие правила:

Оглушение
Оглушение отыгрывается обозначением удара (не нанесением удара!) кулака по плечу сзади и словом "оглушен". Оглушение, как и кулуарное убийство, возможно только если жертва не оказывает сопротивления и только в небоевой обстановке.
Оглушенный не может кричать, звать на помощь, как-либо сигнализировать о произошедшем. Оглушенный должен упасть (или сесть, если иное невозможно). После этого жертва начинает считать до ста (тысяча один, тысяча два, ..., тысяча сто). По окончании счета оглушенный приходит в себя.

Связывание:
Связывание на игре производится "по-жизни" или "по-игре", в зависимости от договорённости между игроками. Если игрока связывают "по жизни", то запрещено затягивать путы так, чтобы в результате перетягивания нарушался кровоток в конечностях. Если игрока связывают "по-игре", его запястья несильно перетягиваются веревкой. Игрок может быть освобожден перерезанием веревки игровым ножом. Освободиться самостоятельно, распутав веревку, игрок не может! Переносить связанных, оглушенных и мертвых персонажей можно только по-игрово! Пожизнево поднявшегося на ноги человека (с обозначением внеигровой ситуации) переводят в мастерку.

Принципы допуска оружия:
1 – оружие НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТРАВМОПАСНЫМ!!! Лучше всего, если оно будет сделано из дерева либо текстолита.
2 - Возможно применение LARP-оружия.
3 – оружие должно быть аутентичным. То есть – подходящим по времени и эпохе.

Клинковое оружие включает в себя сабли, мечи, даги, палаши, кинжалы и ножи.
Мечи могут использовать только дворяне.
Палаши - только кадровые военные - стража и полки, расквартированные в городе или ближайших окрестностях.
Сабли и прочие тесаки могут использовать простолюдины.
Кинжалами, могут пользоваться все, у кого есть возможность пользоваться холодным оружием.

Ну и наконец, главное правило данного раздела:
Ввязываясь в эпизод с игровым боевым воздействием, Вы должны понимать, что можете оказаться побитым; и это будет наполовину именно Ваша вина.

@темы: Сведения о..., Глашатай, Эдикты