Четверых один призвал
Итак, позвольте представить вам....
В комментариях к этому посту будет выкладываться информация о персонажах. Та информация, которую знают если не все окружающие, то хотя бы большая часть.
P.S. Данные будут пополняться по мере поступления анкет.
В комментариях к этому посту будет выкладываться информация о персонажах. Та информация, которую знают если не все окружающие, то хотя бы большая часть.
P.S. Данные будут пополняться по мере поступления анкет.
Сын Эрнани Ракана, потомка королевы Бланш, бежавшей в Агарис. Молодой человек приятной наружности, некоторое время назад вступивший в Олларию как законный правитель - после того как на его сторону перешли войска некоторых генералов и король Фердинанд Оллар подписал отречение от короны за себя и свою семью. Властно и резко возвращает старые гальтарские порядки, приветствует эсператистов, держит в цепях Рокэ Алву и окружает себя верными людьми, возвышая их независимо от сословий. Поговаривают о сомнительности его происхождения и скверном характере. Тем не менее, его пока поддерживают прибывшие вместе с Альдо из изгнания Робер Эпине и Ричард Окделл, а также молодой герцог Придд.
Вам действительно надо много знать о гайифском священнике? Священник как священник, ходит, бдит за своим подопечным, вещает всем желающим о Создателе. Благочестив, набожен, аскетичен и по преимуществу молчалив, первым в разговоры вступает редко, но если уж вам от него что-то надо – без порции разговоров о высокодуховном вы от него уйдете едва ли. В общем, не скрывает свою принадлежность к одному из высших дворянских родов Гайифы, сильно эрудированные могут даже вспомнить фамилию Виллардуэн и соотнести ее с ним – да только много ли тут сильно эрудированных?
Ничтожнейшая приехала с царственной из Алати и теперь называется баронессой Сакаци, как велено Первородным и царственной. Большую часть времени проводит в своих покоях, но время от времени вынуждена появляться на общих приемах, потому как любимый этого желает, а недостойная – всего лишь щит нареченного Альдо, призванная служить ему своей любовью и своей жизнью.
Герцог, глава Дома Скал, единственный сын вдовствующей герцогини Мирабеллы и брат троих сестер. Юноша восемнадцати лет с открытым прямым взглядом, приятной, но неброской внешностью. Подобно всем молодым дворянам, прошел обучение в Лаик, выпустился четвертым в списке и попал в оруженосцы к Первому Маршалу Талига Рокэ, герцогу Алва. Успел проиграть в кости, затеять дуэль и побывать в Сагранне вместе с сеньором, но затем отбыл из столицы. Сейчас же вернулся с Альдо и не скрывает своей политической лояльности Ракану.
Известен своей твердолобостью, наивностью, гордостью, некоторой однобокостью в исторических и политических вопросах.
Известно, что служил третьим вспомогательным помощником младшего секретаря, в дипломатии разбирается слабо и вообще его явно послали по принципу "кого не жалко".
Робер Эпинэ, 30 лет, родился 10 день Летних Молний 369 года.
Герцог, Первый маршал Талигойи.
Прямолинеен, честен, склонен к размышлениям и сожалениям. Терпеть не может политику, дипломатию и интриги. Далеко не всегда сдерживает эмоции.
В 17 лет отправился в Лаик. Служил в Торке, дослужился до чина теньента. В это время был дружен с Эмилем Савиньяком. В 393 году был вызван домой письмом о болезни деда, в итоге вместе с отцом и братьями принял участие в восстании Эгмонта Окделла. В Ренквахе погибли отец и братья. После разгрома восставших раненого Робера вывезли в Агарис. Там в больнице для бедных его нашла Матильда Ракан, пока не оправился от ран жил в доме Раканов. Тогда же сблизился с Альдо. Вскоре вместе с Раканами и Мэллит перебрался в Алат, где через некоторое время оказался и Ричард Окделл. В Сакаци получил поддельное письмо из дома, приехал в Эпинэ, где уже вовсю готовили восстание. Обнаружил приложившего к этому руку Штанцлера, вышел из себя и чуть не пристрелил бывшего кансильера, того спасло только своевременное вмешательство Карваля. Внезапное появление в Эпинэ Альдо, Ричарда Окделла и Борнов, сдача генералом Люра отправленных для подавления восстания в Эпинэ частей резервной армии, переход на сторону мятежников гарнизонов, подкупленных гоганами, в числе которых был и столичный гарнизон.
Рокэ Алва, прозванный Вороном. Последний из герцогов Алва. Первый маршал Талига. Смел до безрассудства, честен, склонен к внезапным авантюрам, которые приводят к непредсказуемым, но зачастую нужным для страны или для самого Алвы результатам. Язвителен и порой жесток в своих суждениях. Не терпит глупцов и тех, кто делает что-то против Талига. Своей стране и своему королю предан до последнего дыхания.
Высокий благодаря каблукам и привлекательный благодаря крою костюма молодой мужчина, на вид двадцати восьми-тридцати лет. Происходит из богатого, но не очень древнего благородного рода. Поднялся по карьерной лестнице с мелких дипломатических должностей до полноценной посольской миссии. Верующий эсператист и верный подданный Его Императорского Величества Дивина VIII. В настоящий момент в трауре по умершей меньше года назад любимой жене. Восхищается колоритом Гальтары, собирает местные легенды. Успел представиться и рассказать о себе всем, с кем разговаривал хотя бы раз в неофициальной обстановке.
Матильда Ракан, урожденная Алати.
Сестра правящего герцога Алатского Альберта,бабка короля Альдо Ракана, владелица замка Сакацив Алате и поместья Тарники в Талигойе. Младшая сестра замужем в Кадане,за кузеном каданского короля.Отец был одним из образованнейших людей своего времени, знатоком древней истории, коллекционером и меценатом. Была любимой дочерью, получила хорошее образование, 16 лет просватана в Гаунау за близкого родственника правящего дома, но в 17 лет разрушила блестящее будущее, лишилась земель и замков, которые должны были достаться в приданое и расположения всех почти друзей и родственников, избрав себе мужа по велению сердца-короля изгнанника, Анести Ракана.(не прервали отношения и продолжали поддерживать только сестра и друг семьи, Эсперадор Адриан).Анести был старше жены на 10 лет, все,знавшие его,отмечали эрудицию и ораторский талант,но решил посвятить все свои таланты не благосостоянию семьи, а возвращению престола несуществующей Талигойи, которая же 400 лет была Талигом…. Через некоторое время бедность и борьба за несбыточную цель показались Матильде слишком тяжкими и между супругами начались разногласия, Матильде приписывали любовные связи с другими мужчинами, в том числе и с самим Эсперадором, известно, что она уезжала , оставив мужа , на 3 года в Кадану к сестре , говорят, добилась там для сына места при дворе ,но судьба распорядилась иначе двадцателетний сын с молодой женой трагически погиб на морской прогулке, оставив Матильде и Анести маленького внука, пережитое горе и забота о ребенке на время примирили о супругов , но Анести пережил сына только на 11 лет, успев передать внуку Альдо легенды о великом прошлом и великодержавные амбиции. Матильда не препятствовала, видя в этом только сказки и мечты, которые ребенок потом перерастет. Но начались чудеса, начиная со свеч, вспыхнувших в руках бабки и внука в храме, что могло случиться только с царствующими особами, затем чудесное примирения с братом Альбертом, который отдал один из замков, полагавшихся Матильде в придание,и обещал позаботиться о подходящем браке для сврего внучатого племянника. Она была б счастлива, если б внук согласился остаться в Сакаци и принял одну из предложенных невест-но чудеса продолжались…а внук поверил в свою звезду и не остановился на полдороге.Волей неведомых сил ее судьба, вслед за судьбой внука, вознеслась вверх, Талиг, после смерти Квентина Дорака объятый хаосом и репрессиями Манриков, стал Тагигойей. Благодаря Альдо главы Домов Скал и Молний смогли вернуть свое достояние и вернуться домой, а дом волн был спасен от уничтожения.Однако – что будет дальше? Чрезмерно резкие и скорые перемены, которые вводятся в жизни двора и страны, а также поход в Гальтары пугают ее.Если Анаксы,знавшие о своем городе больше, чем Альдо, решили отказаться от столицы, то наверное, там есть чего бояться. Но между верой в близкого человека и страхом она выбирает веру.