Зверь Заката 400 К. С.
Четверых один призвал
Эрнани Одиннадцатый Ракан. Несколько сутулится. Ходит медленно и тяжело, опираясь на трость. Иногда вздрагивает от приступов лихорадки, потирает грудь. Тверд, когда чувствует за собой верных людей и понимает, что принял верное решение, но это самое верное решение может принять не сразу. Старается действовать так, чтобы проблемы при этих действиях были у как можно меньшего количества подвластного ему народа. Верен своей стране. Поддерживает своих подданных. Последний король Талигойи. После смерти отца сам взошел на трон. В 374 году обручился с Бланш, ставшей королевой Талигойи. В 390 году заключил с эсператистами перемирие, а в 391 – дал согласие на допуск в Талигойю орденских проповедников и следователей. В 392-394 годах вспыхивают антиклерикальные бунты в Придде и Надоре, Эрнани приказал подавлять их.
Ныне же король Эрнани, отчаявшись победить Марагонского бастарда, но не желая погубить страну, отдает регентство в руки герцога Окделла.

Алан Окделл. Наименее консервативен среди Людей чести. Эсператист. Готов любой ценой защищать сюзерена и страну. Достаточно откровенно не любит Придда, общается с Алвой. Жена и дети находятся в Кабитэлле.

Женевьев герцогиня Окделл (в девичестве Эпинэ), 27 лет, супруга Алана Окделла.
Родилась в 372 году круга Молний. Двоюродная сестра Шарля Эпинэ.
В 16 лет стала женой Алана Окделла. От брака с Аланом у нее трое детей, старший сын и наследник - восьмилетний Ричард.
Женевьев всегда держится с достоинством. Рассудительна и сильна. В общении сдержанна, спокойна, чуть холодновата, но, тем не менее, доброжелательна. Никогда не проявляет сильных эмоций, точно знает свое место в жизни и придерживается его, руководствуясь прежде всего Долгом.
Большую часть времени проводит в Надоре, в Кабитэле бывает по необходимости. На данный момент находится в Кабитэле вместе с детьми по решению Высокого Совета и короля.
Придерживается эсператизма. Всецело предана Раканам. Не допускает мысли о том, что Оллар может иметь права на трон. Поддерживает тесные отношения со своим кузеном Шарлем Эпинэ.

Михаэль фок Варзов. Очень уравновешенный, как большинство бергеров. Смелый, но не бесшабашный. Умеет уважать не только друзей, но и врагов. Пользуется всеобщим искренним уважением, как за прошлые заслуги, так и за деятельное участие в обороне Кабитэлы. Член Высокого Совета, личный друг короля Эрнани. Получил классическое дворянское воспитание, много участвовал в турнирах. Боевое крещение принял в битве при Эр-При. В дальнейшем принимал участие в подавлении антиклерикального восстания в Придде. Прохладные отношения с Эктором Приддом, несмотря что тот является главой Дома Волн. Искренняя дружба с Аланом Окделлом и Шарлем Эпинэ. С Алвой хоть и не дружит, но невольно проникся уважением, особенно после победы в поединке с Олларом.

Рамиро Алва. Сскандально известный тем, что предпочёл простолюдинку племяннице маршала Придда. Осмеливается действия маршала открыто критиковать, лично принимает участие в сражениях. Не причисляет себя к людям Чести, слывёт еретиком. Не теряет самоуверенности и оптимизма, насмешлив и упрям.

Герцог Шарль Эпинэ, 32 года. Прямолинеен, не сдержан в эмоциях. Был оруженосцем у Михаэля фок Варзов. Не женат. Кузен герцогини Окделл.

Франциск Оллар Среднего роста, коренастый и очень сильный человек с внимательным взглядом, властным голосом, прирожденный лидер и вождь, отличный воин, талантливый политик, умеющий вести за собой солдат и очаровывать горожан. Решительный и волевой человек, умеющий держать слово. Человек, все делающий стремительно и уверенно, даже когда никуда не спешит и сомневается в принятом решении.

@темы: Сведения о..., Глашатай