Зверь Заката 400 К. С.
Четверых один призвал
Автор - Six Tales

"Жители возрожденной Талигойи. Эры и Эрэа.

Вот уже несколько недель прошло с тех пор, как последний из королей-узурпаторов отрекся от трона, и столица открыла свои ворота истинному правителю. Теперь, в благодарность молниям Осени, подарившей нам чудо и спасение, мы совершим паломничество в древнюю Гальтару, чтобы пересечь Террасу Мечей и подняться по Ступеням Истины и утвердиться в своем праве на нее.
Мы уже подарили вам веру в возрождение великой страны, тем, кто устал от гнили - и побед, построенных на торжестве злых и горделивых. Веру в Создателя, исконную, а не придуманную для оправдания власти захватчиков. Веру в справедливость тем, кто пострадал до Нашего возвращения. В день осеннего солнцестояния мы хотим подарить нашим подданным веру в избранность нашего королевского пути, в утраченные пророчества. Разве они не ясны... Один, я призвал четверых повелителей - и они собрались около нашего скипетра, по своей воле, по велению рока или долгу. Один призвал четверых - чтобы стать их единым сердцем и назвать свое имя, и в этот путь мы призываем отправиться с нами тех, кто считает, что их воля, рок или долг таковы. Мы видим знаки своей судьбы и следуем им.
Мы зовем своих сторонников, чтобы разделить с нами радость этого пути и нашего торжества.
Мы зовем тех, кто считает себя нашими противниками, чтобы суд создателя свершился на их глазах и сомнения развеялись в пепел.
Мы зовем союзников, чтобы они увидели, с чем имеют дело - и разнесли вести о том в своих землях.

Мы предупреждаем, что наше прошлое запутанно и опасно, и путешествие к нему может быть непростым. Путь, начертанный путь, очевидными вехами которого Мы идем, не прост. В нем еще будет место крови, мгле и предательству. И если мы будем едины в своем стремлении и отбросим личное ради всеобщего - клянусь, эти тени отступят. Но также клянусь, своей счастливой удачей и своей надеждой - что не отступлю, ни перед мечами, ни перед истиной, ни перед мглой, и совершу задуманное так, словно за моей спиной все повелители и армия Рассвета! И тот, кто встанет рядом, не пожалеет об этом.

Орстон!
Альдо Ракан, хранитель и правитель Талигойи"

@темы: Глашатай