Зверь Заката 400 К. С.
Четверых один призвал
Кэртиана приближена по времени к XVII веку земного летоисчисления. Посему костюмы «старого» талигойского дворянства примерно схожи с костюмами данного времени в Западной (Придда, Надор, Эпинэ, Кэналлоа, Дриксен) и Восточной (Алаты, Фельп,Бордон, Гайифа) Европе и Южной Азии (Кагета).
В костюм для мужчин входят: рубашка, штаны, нижний колет, верхний колет, шляпа и сапоги. У представителей Гайифы, Алата, Фельпа, Бордона и Кагеты – одеяния соответственно моде их стран.
Для дам (немногих на этой игре) платье соответствующее моде того времени. Разумеется, принцесса Матильда может прийти в охотничьем костюме, а Зоя Гастаки – в военном мундире, но все же должно быть видно, что это – именно женщина.


Поскольку Альдо Ракан решил восстановить многие из обычаем древности, то, соответственно, и мода так же претерпела изменения в сторону "отката в прошлое". Одеяния в Золотой Анаксии были похожи на древнегреческие, либо древнеримские. Состоят они из хитона или туники с недлинными рукавами, плаща и невысоких сапог либо сандалий. Мужской вариант гальтарского костюма предусматривает так же недлинные (до колена) штаны.


Священники – как олларианские, так и эсператистские – облачены в сутану, схожую с католичесой. Различия имеет только цвет. У эсператистов это серый, у олларианцев – черный.

Для того, чтобы лучше представлять себе – как именно стоит одеть своего персонажа – рекомендуем тщательно изучить Историю костюма в Золотых землях


Правила дресскода на игре:
1.Если Вы решили играть на этой игре – исторический/псевдоисторический костюм обязателен.
2.Все украшения, которые не укладываются в концепт исторического костюма или Вашего персонажа нужно снимать (крестики, кольца, не предусмотренные концептом, серьги у кросспольных мужчин).
3.Поскольку на игре есть кросспол, то играем по обычным правилам: персонажи в мужском костюме – мужчины, в платьях – женщины. Если Ваш персонаж – женщина, но носит мужской костюм – об этом необходимо сказать мастерам и выполнять пункт первый игровых правил с особой тщательностью.
4. Весьма неприятно будет смотреть на мужчину с накрашенным губами или ногтями. (Даже если это гайифскй посол). Если Вы красите ногти по каким-то соображениям, а не только потому, что это Вам просто хочется и нравится, а у Вас мужской персонаж, просьба на игру приходить с ногтями, накрашенными телесным лаком.
5. На игре недопустимы следующие виды одежды: джинсы, кроссовки и гриндерсы, а так же одежда со стразами, аппликациями, клепками и прочими современными украшениями.

@темы: Эдикты, Глашатай