Зверь Заката 400 К. С.
Четверых один призвал
1. Яды на игре есть, но только в жидкостях. Если вы чувствуете, что ваше вино внезапно обрело ярко выраженный, необычный для вина привкус, то вы отравлены. (если у Вас наличествует какая-либо пищевая аллергия – необходимо уведомить об этом мастеров ЗАРАНЕЕ!) У каждого яда свое действие, будьте внимательны к тому, чем вас травят! Если в течение ближайших 10 минут вам не дали противоядие, вы мертвы, идите к мастерам.

2. Уважаемые отравители! Помните, что для того, чтобы кого-то отравить, вам нужно иметь сертификат и перед действием или в короткий срок после него отдать сертефикат, подтверждающий отравление, отравливаемому, затем подойти к мастеру и полностью покаяться в содеянном, иначе фокус не удался. Так же постарайтесь травить кого-то так, чтобы Вас не заметили.
3. Список ядов и противоядий к ним выложен ниже. Отнеситесь, пожалуйста, с вниманием к симптоматике и временным рамкам, иначе вас может ждать неприятный сюрприз от одного из мастеров\игротехников, сообщившего о вашей безвременной погибели.



1. Сонный камень – отыгрывается гвоздикой– его действие ощущается как легкое помутнение сознания и сонливость. Отравленный начинает пошатываться, опускается на ближайшую сидячую\лежачую поверхность и через 3 минуты отыгрывает глубокий и сладкий сон. (Время отыгрыша – 3 минуты, время действия – 5 часов.)
2. Дождевой корень – отыгрывается мятным настоем– сулит отравленному быструю и болезненную смерть с рвотой, холодным потом и откровенно бледным видом. Отравление отыгрывается согласно симптомам, хотя мастерская группа не советует чересчур увлекаться натурализмом в отыгрыше. (Время отыгрыша – 1 минута, время действия – остаток игры, ибо этот яд не имеет противоядия и да упокоит Создатель душу персонажа и пошлет мастеров на путь игрока.)
3. «Печальный шут» - отыгрывается корицей – отравленный немотивированно весел, выглядит несколько возбужденным, его лихорадит. Через 20 минут падает и умирает. (Время отыгрыша – 20 минут, время действия – если противоядие принято – то час, если нет – то да упокоит Создатель душу персонажа и пошлет мастеров на путь игрока.)
4. Крапчатый болиголов – отыгрывается молотым перцем– отравленный испытывает сильную головную боль, слабость в ногах, тошноту и помутнение сознания. Человек держится за голову, спотыкается на ровном месте, сбивается дыхание и отыгрывается поведение, характерное для глубокого алкогольного опьянения\отравления (пошатывание, невнятная речь, проблемы с координацией и ориентированием в пространстве). Является смертельным ядом, а потому после 15 минут нахождения в данном состоянии наступает смерть. (Время отыгрыша – 15 минут, время действия – если противоядие принято – то полтора часа, если нет – то Легкой дороги персонажу, и путь в мертвятник – игроку.)
5. Мышьяк – отыгрывается молотым чесноком – отравленный испытывает боли в животе, мучительную жажду и затруднения при глотании. Возможны судороги. Отравленный часто подходит к столу с напитками, но при этом имитирует проблемы с питьем и отыгрывает сильную боль в животе. Смерть наступает через полчаса после начала симптомов. (Время отыгрыша – полчаса, время действия – если противоядие принято – то 2 часа, если нет – игроку дорога в мертвятник, персонажу – в Рассветные сады либо в Закат)
6. Воробьиный корень – отыгрывается имбирем – является очень сильным снотворным. То есть вы можете 2 минуты поотыгрывать сонливость, далее упасть спать. (Время отыгрыша – 2 минуты, время действия – 3 часа.)
7. Понсонья - яд использованный в гробнице Франциска; используемый морисками при бальзамировании. Обладает пряным, горьким ароматом, вызывающим головокружение. Разумеется, долго дышать ею нельзя. Сам запах держится на протяжении нескольких дней.

Эффективны гайифские яды, однако излишняя популярность делает их использование сомнительно целесообразным




!Не все противоядия помогают от всех ядов. На сертификате данная информация будет дублироваться. Внимательно читайте сертификаты!

1. Рвотный камень – отыгрывается сухой ягодой шиповника\боярышника - помогает от «печального шута» и крапчатого болиголова, если был принят в течение 10 минут после появления симптомов.
2. Капли Арсеничи - отыгрываются розмарином – противоядие от мышьяка, в течение 15 минут от начала симптомов избавляет от всех, далее до получаса – частично, на усмотрение игрока.
3. Соппиат – отыгрывается любым небольшим камешком – камень, способный определить наличие яда в еде или питье. Подержать 15 минут над едой или питьем.
Нарианский лист – отыгрывается лавровым листом – слабительное. Действует в течение 10 минут после отравления.

@темы: Эдикты, Глашатай