Зверь Заката 400 К. С.
Четверых один призвал
На игре могут быть как ранения холодны и огнестрельным оружием, так и отравления.
Вылечить рану могут не все персонажи, а лишь те, у кого есть подтверждённый сертификат. Это могут быть: военные, священнослужители, астеры и гоганы.
Дать противоядие может любой, у кого оно есть (наличие сертификата). Только помните, что не все противоядия подходят всем ядам.

Правила по ранениям:
Легкое ранение
Отыгрыш легкого ранения желателен, проводится по усмотрению игрока. Человек с легким ранением нуждается в перевязке места ранения. Без перевязки через 20 мин. игрок истекает кровью и получает тяжелое ранение. При легком ранении человек не всегда, но все же может пользоваться оружием, участвовать в бою. Может стонать, медленно брести в сторону ближайшего лекаря.
Тяжелое ранение.
Отыгрывается падением на том месте, где ранение было получено. Получив тяжелое ранение, игрок должен получить помощь или умрет. Если игрока не перевяжут, то через 20 минут он истечет кровью и умрет. Если игроку будет сделана перевязка, то есть вероятность, что до окончания игры персонаж все же излечится и доживет свою жизнь именно в игре, а не в мертвятнике. После первой перевязки игрок должен в течение 15 минут получить более существенную помощь, в противном случае истечет кровью и умрет.

Поведение раненых.
(памятка игрокам и игротехам)
1. Раненый, если он в сознании, практически всегда хочет пить. Раненый в живот - особенно.
2. Раненый в грудь или живот не поднимает голову, не сгибается, не садится и вообще категорически избегает напрягать пресс. Это ОЧЕНЬ больно.
3. При высокой температуре часто наблюдаются затемнения сознания. Попытки размахивать руками (не чувствуя боли!), вскочить-и-бежать, нашарить пистолет и стрелять во все силуэты, которые видны вокруг. Эти попытки достаточно быстро сменяются упадком сил
4. Раненый с инфекцией в терминальной стадии (неважно, гангрена или сепсис) - как правило, эйфоричен, не чувствует боли, "скоро выпишусь, и домой" и так далее
5. При попытке шевелить пострадавшее место без обезболивания - либо крик, либо всхлип на вздохе
6. Раненый с кровопотерей мерзнет и хочет пить
7. Шоковый и раненый с тяжелой кровопотерей - апатичен, на вопросы отвечает не сразу, вообще, он "не тут". Шоковые почти не чувствуют боли."
Раненому необходимо оказать первую помощь в виде перевязки в течение 5-10 минут после ранения, иначе легкое ранение перетекает в тяжелое, а тяжелое заканчивается смертью.

Моделирование отравлений и лечения противоядиями описаны в правилах по ядам.

@темы: Эдикты, Глашатай