19:59 

Вараста

Windhose
Вараста это плодородная степь, житница Талига, лежащая между полноводной рекой и высокими горами. Автор всю эту красоту описывает крайне скупо:

«Рассанна медленно несла желтоватые волны к Холтийскому морю, дальний берег ровной буро-зеленой полосой отделял бледную воду от выгоревшего неба. То, что Рассанна была большой рекой, Ричард знал из уроков господина Шабли, но насколько большой не представлял, не мог себе представить. Данар в сравнении казался чуть ли не речонкой, чего уж говорить о Наде, который летом овцы вброд переходили.»

«Армия Проэмперадора шла вдоль берега Рассанны, шла, не выбиваясь из сил и вместе с тем быстро, так как Рокэ бросил в Тронко все, что замедляло движение. Поход не был трудным, чему немало способствовала прекрасная погода. Лошади имели сколько угодно воды в реке и пищи на покинутых полях, люди тоже не жаловались. На ночлег останавливались засветло на обширных, прилегающих к воде лугах, утром продолжали движение, не обращая никакого внимания на кружащихся вокруг бириссцев, которых, впрочем, было не слишком много.»


читать дальше

@темы: на кошках, землеописание, ОЭ, подборка картинок

19:39 

Литто

Windhose
Напоролось я на рассуждения народа, почему ничего неизвестно про женскую форму литтенов.

Хотите скажу почему? :rolleyes:

читать дальше

@темы: землеописание, ОЭ, картинки, коровы

21:12 

Пыльная гора

Windhose
Я думаю, мудрить не стоит, а просто продолжить путешествие за нашими героями за Сагранну, знакомиться с козлами, выдрами и барсами.

Но для начала заглянем к бакранам и посмотрим Пыльную гору :).



читать дальше

@темы: животные, ОЭ, землеописание, подборка картинок

18:20 

Про барсов в ОЭ

Windhose
Картинка для привлечения внимания :nechto:



Вот не нравится мне ассоциация снежных барсов с тотемными животными у бирисцев. Воинственное племя выбравшее символом малочисленную, осторожную и робкую кошку? По-моему это как быка сделать символом кротости, потому что тот травоядное и копытное. Мне кажется, автор ошибся, и он не первый, перепутавший ибриса и леопарда, которые оба барсы.
читать дальше

@темы: животные, ОЭ, землеописание, картинки

21:14 

Морской переход Дриксен-Агарис

Windhose
Кажется, где-то я писала, что дриксенцам сплавать до Гайифы раз плюнуть? Я же подтверждение нашла:-D.

Итак, у нас есть два замечательных факта:

8 Весенних Волн - Смерть эсперадора Адрина.
И ХЗ когда День рождение Матильды, которое пришлось ровно на Избрание нового эсперадора.


На избрании в Агарисе должен присутствовать кесарь Дрисен, который находится в Эйнрехте.

читать дальше

@темы: землеописание, ОЭ

11:01 

Ызарги, режем хвост по частям: часть 1

Windhose
Получилось многобукв, поэтому разобью на части.


Как хорошо все начиналось...


Начнем с конца, почему автор вдруг пошел на попятный и резко уменьшил у ызарга число конечностей до привычных четырех.
читать дальше

@темы: животные, ОЭ, землеописание, картинки

12:16 

Ызарги, режем хвост по частям: часть 2

Windhose


Для начала небольшой момент, на который очень редко обращают внимание: ызарг относительно небольшое активное млекопитающие, значит, почти гарантированно будет теплокровным. Теплокровность кроме очевидных преимуществ имеет существенный недостаток: на поддержание температуры тела тратится очень много энергии, иногда до 90% получаемой из пищи. Чем мельче животное, тем больше теплопотери, поэтому все мелкие млекопитающие вынужденные постоянно есть просто для поддержания температуры тела на необходимом для жизни уровне.

Применительно к ызаргам, это значит, что они не могут пообедать раз в неделю и залечь переваривать. Им это не позволит собственный быстрый метаболизм, который необходим для постоянной выработки большого количества энергии, большая часть которой идет на поддержание температуры, а все потому что ызарги небольшие.
Из этого следует, что одной падалью ызарг не обойдется, а будет есть все подряд, в основном насекомых и прочую высококалорийную пищу. А где много и того и другого?

читать дальше

@темы: животные, ОЭ, землеописание, картинки

19:39 

Windhose
Что-то у меня впечатление, что ВВК как автора все решили дружно похоронить, сначала Перумов со своей «надгробной речью» на Фантлабе, потом Вождь всех НПЧ складывает знамена, тут еще недавно кто-то из читателей ОЭ-фандом хоронил. Не знаю насколько преждевременно устраивать поминки по ОЭ-циклу и ВВК-автору, но подготовка лишней не будет:yorik:.

Была у меня попытка соорудить фанфик по ОЭ. То, что получилось, я точно показывать не буду. А то, что я хотела бы сделать, не потяну. Так что лучше напишу, какой фафник я бы хотела почитать. Такое идеальное ОЭ в двух томах, с компиляций из описанных событий и персонажей.
Мне очень нравиться идея «Собери всех повелителей и получи Ракана» и идея, что почти у всех эориев-повелителей не осталось крови, только титул. Излом и сопровождающие его катаклизмы мне тоже нравятся, как и идея ушедших «богов» и оставшихся Выходцев. Спасители мира должны подобраться таким образом, чтобы одним из главных вопросов был, как бы им друг друга не поубивать просто при первой встречи. По народам и политическим группировкам повелителей тоже хотелось бы распределить равномерно, мир все-таки спасаем, а не один нисщасный Талиг.

UPD: Было бы идеально все это сделать в стилистики Берсерка. Про кровь-кишки-натурализм-пафос-гротеск оно как получится, но одну фишку очень хочется: постепенное нарастание мистики с кульминацией и последующим утрясанием мира.



На момент Золотого века, все магическая живность вроде бы и существует, но в нее особенно никто не верит и встреча с такой живностью действительно потрясение, а к моменту последних глав все уже привычно. Бессмертный Зодд всем уже как родной.



теперь с картинками :lol:
запись создана: 07.09.2013 в 11:11

@темы: на кошках, книга, ОЭ

Четыре реликвии Раканов

главная